КУХНИ НАРОДОВ РОССИИ

O.jpg

Побывав по приглашению библиотекаря Д.А. Яковлевой в Центральной библиотеке, группа жительниц Красновишерского филиала вместе с культорганизатором Е.В. Журавлевич в рамках Недели толерантности приняли самое активное участие в Дне культурных деликатесов.
— Мы познакомились с кухнями народов России, — рассказала по возвращению в интернат Нина Малкова. — Узнали, что есть блюда одинаковые, но называются по-разному, например, пельмени.
— Мы говорили про окрошку — традиционный холодный суп русской кухни, — поделились впечатлениями от мероприятия Лариса Лукашина, Ольга Редкач и Любовь Дерябина, — и отвечали на вопросы интерактивной викторины, где спрашивалось и об ингредиентах этого блюда, как оно готовится, кто был родоначальником этого кушанья и т.п.
— Нам очень понравилось сегодня в библиотеке, — высказались Любовь Ал. Старцева, Виктория Шириханова и Любовь Ан. Старцева. – Мы столько нового узнали об обычной окрошке. А самое главное, мы сами готовили её на квасе вместе с Дарьей Александровной, а потом снимали пробу. Окрошка удалась!
Мы благодарны Д.А. Яковлевой за познавательную и вкусную встречу, а Никите Юрьевичу Харламову – за подробное знакомство с выставкой специальных книг о национальных кухнях России «Книжная вкуснятина».

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Даю согласие на обработку данных