Одно из самых популярных блюд нашей кухни — котлеты. Слово это простое и привычное, но все же непонятно, что оно означает. Разбираемся, почему же изделия из фарша, обжаренные на сковороде, назвали именно так.
Как и многие другие блюда, котлеты к нам пришли из французской кухни. Котлетой как в Европе, так и в России называли кусок мяса на реберной косточке.
Собственно, от этой формы — мясо на ребре — и произошло название «котлета». По-французски это блюдо называется côtelette, происходит название от слова «côte» — «ребро».
Вот и ребята Вишерского ПНИ делали самостоятельно котлеты. Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде понравились всем. Особенно мужская половина оценила восхитительное мясное блюдо. Свиные котлеты получились необыкновенно вкусными и очень нежными. Сочная и мягкая текстура мясного блюда не останется без внимания и понравилась всем, кому посчастливилось их попробовать.
А мне посчастливилось!!!)))