Хлеб — это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи. И как, порой, безответственно относится человек к хлебу, забывая о том, что когда-то маленький блокадный кусочек хлеба мог спасть человеческую жизнь. Поэтому мы с ребятами Вишерского ПНИ решила уделить особое внимания приготовления хлеба. Самое главное в предстоящей работе воспитывать уважительное, бережное отношение к хлебу. Изучив историю появления хлеба, технологию приготовления хлеба и свойства хлеба, мы с ребятами привлекли внимание к одной из главных ценностей нашей жизни, которая стала так привычна — хлебу на нашем столе!
Любви и уважению к хлебу нужно учить с детства. Хлеб в нашей стране – это продукт человеческого труда, это символ жизни, здоровья, благополучия. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один прием пищи. Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости. Ценность хлеба ничем нельзя измерить.