Участницы Красновишерского интерната учебного модуля «Кухня без границ» под руководством культорганизатора Гульзар Тохтаровны сегодня на занятии сварили крем-суп из тыквы.
Для начала мы помыли овощи и очистили их от кожуры (тыква, лук, морковь).
А затем, соблюдая технику безопасности при работе с ножом, нарезали кубиками тыкву, натерли морковь, лук нарезали – мелко. Тыкву отварили до готовности. Лук, морковь обжарили на сливочном масле до золотистого цвета. С отваренной тыквы слили воду, а затем всю эту массу опустили в кастрюлю, посолили, поперчили и добавили сливочного масла.
После приготовления супа из тыквы, мы его превращаем в крем-суп с помощью блендера, и добавляем сливки.
«Приятного аппетита!» — сказали в голос девочки друг другу.