«И ПАМЯТЬ КНИГА ОЖИВИТ…»

unnamed-file.jpg

«Читайте, люди, книги о войне!
Не бойтесь слёз, и горечи, и страха…
Читайте, люди, книги о войне,
И не стыдитесь горевать, и плакать.
Ведь те, кого не стало за войну,
Кого сожгли, убили, растоптали,
Они за нас, за наши жизни пали.
И то, что живы мы, а не они,
Случайности жестокая примета.
Храните в душах вечные огни,
И дорожите их горчайшим светом!»

Словами писательницы Руфи Тамариной начала волонтёр Е.Ю. Антипина, библиотекарь ЦБ, обзор книг о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «В книжной памяти мгновения весны» в Красновишерском ПНИ.
Каждый год в рамках цикла мероприятий, посвящённых Дню Победы, Екатерина Юрьевна знакомит проживающих с художественной литературой на военную тематику: «Читая книги о войне, мы возвращаемся в те далёкие годы, оживляем в своей памяти описанные события и героев, вспоминаем всех, воевавших на фронте, ковавших победу в тылу. Книга о войне является как бы связующим звеном между нами, нынешним поколением, и ими, поколением сороковых».
— В заключении встречи, — поделилась своими впечатлениями Ольга Редкач, ответственная за литературу передвижной библиотеки ЦБ в интернате, — девчата просто разобрали все книги для чтения – Б. Васильева, М. Шолохова, К. Симонова и другие — ни одной книги не осталось, какие молодцы! Ведь говорится же, что прочитанная книга о войне – наша благодарность за Великую Победу.

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Даю согласие на обработку данных