А Вы знали, что закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты, называется «бутерброд». Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении, удобны в переноске и не требуют использования приборов.
Сегодня участницы учебного модуля «Кухня без границ» Красновишерского ПНИ под чутким руководством культорганизатора Г.Т. Турлаковой приготовили закуски-бутерброды со шпротами и бутерброды с маслом и селедкой.
— Девчонки быстро и дружно справились с приготовлением блюда, — похвалила своих подопечных Гульзар Тохтаровна. — Ведь мы настоящая команда поварят! И бутерброды получились настолько легкие, нежные и вкусные, что буквально таяли во рту.
