«Пальчиковая гимнастика»

IMG_20210906_133651.jpg

О том, что речь и память напрямую зависят от того, насколько развита мелкая моторика, давно доказано. Именно поэтому психолог ВПНИ Марина Васильевна ежедневно проводит с жителями интерната упражнения для улучшения двигательной активности рук (кистей, пальцев).

Учитывая, что мозг начинает работать хуже уже после 35 лет и то, что современные технологии нацелены на то, чтобы мы по минимуму работали руками, не обязательно дожидаться старости. Зарядка для кистей и пальцев полезна задолго до 65 лет.
Выполняйте упражнения регулярно! Эффект будет отличный!

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Даю согласие на обработку данных