#ВСЁСУПЕР!

IMG-b6d8ee99f3b51c83e930f283e119c42b-V-0.jpg IMG-f33d98f7fa29e2e89cc6d969f02a0f46-V-1.jpg

Жители БДИПИ были приглашены в Музей калийной промышленности ПАО «Уралкалий». Добирались на своем транспорте, психолог Марина Мариева вела экскурсию по городу. У кого-то нахлынули воспоминания, кто-то поражался красотой улиц Ломоносова и Юбилейной (рассматривали яркие кудрявые разноцветные петуньи).
Сделав несколько кадров на территории Совета ветеранов, почтив память павших калийщиков, пришли на экскурсию в музей. Нашему вниманию были представлены залы «Древняя история», «Военные годы», «Современное производство».
Нам понравилось всё! Само пространство музея – полы, стены, потолок – всё из калийных солей. Экскурсовод подробно рассказала о надземной и подземной частях производства. Среди слушателей были Лев Шадрин (Сильвинит) и Владимир Баскаков (БПКРУ-2), чья трудовая жизнь связана с калийным производством. Они много вспоминали (названия солей, цехов, марки машин, занятых в подземной работе). Всех заинтересовали интерактивные экраны в зале «Военные годы». Оказывается, можно самостоятельно воспользоваться информацией! Мы ознакомились с темами «Ликвидаторы Чернобыльской АЭС» и «Участники локальных войн». И еще мы попали в зал современного искусства, где и оставили #ВСЁСУПЕР!

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Даю согласие на обработку данных