Час поэзии «Крылатая душа Николая Гумилева»

MyCollages-21.jpg

15 апреля исполняется 135 лет со дня рождения Николая Степановича Гумилева, одного из ярчайших мастеров «серебряного века» русской изящной словесности, поэта с романтической и трагической судьбой.
Николай Степанович Гумилев прожил яркую, но короткую жизнь. Азартный путешественник, посетивший Африку тогда, когда это было смертельно опасно, бесстрашный воин, чьи действия на поле боя отмечены высшей наградой – Георгиевским крестом. Несправедливо обвиненный в антисоветском заговоре, он был расстрелян. Погиб на творческом подъеме, полный ярких замыслов, признанный Поэт, теоретик стиха, активный деятель литературного движения. Вся жизнь Н. Гумилева необычна, увлекательна, свидетельствует о силе духа удивительной личности.
Час поэзии прошел в ДИПИ с/п Села 2 апреля 2021. Провели сотрудники Тохтуевской библиотеке

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Даю согласие на обработку данных