МЫ В ГАРМОНИИ С СОБОЙ!

unnamed-file.jpg

Деятельность работников социальной сферы связана с целым рядом напряженных ситуаций, неспособностью вести эффективную профдеятельность и поддерживать здоровые межличностные отношения, как с клиентами, так и с коллегами.
Поэтому сегодня в рамках психопрофилактической работы с коллективом сотрудников Красновишерского ПНИ психолог А.А. Собянина провела тренинг. Целью группового занятия стало предупреждение эмоционального выгорания и снятие психоэмоционального напряжения у специалистов нашего интерната.
На вводной части тренинга все участники необычно поприветствовали друг друга и выполнили музыкальное упражнение «Танец отдельных частей тела», тем самым «включились» и положительно настроились на дальнейшую работу.
Затем, прослушав мини-лекцию, вместе с Анастасией Александровной откровенно поговорили, вербализовали и осознали проблему эмоционального выгорания. А на диагностическом упражнении «Стирка» присутствующие выявили у себя уровень стресса и способность к стрессоустойчивости. После чего психолог провела ряд заданий на пробуждение их творческого потенциала, стимулирование к тому, чтобы выйти их своих привычных ролей, а также упражнения на управление мышечного напряжения и расслабление.
Подвела итоги групповой работы психолог танцевальной терапией, пятью простыми правилами, которые способствуют развитию позитивного самовосприятия и сплочению коллектива, а также словами: «Не забывайте: работа — всего лишь часть жизни, которую нужно провести в радости и гармонии с самим собой».

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Даю согласие на обработку данных