С гордостью в Красновишерском интернате открылся учебный модуль «Кухня», и работа закипела. Под руководством инструктора по труду Гульзар Тохтаровны наши девочки приступили к изготовлению своего первого блюда — салату «Винегрет». Она познакомила девчат с историей возникновения этого на вид простого блюда, а потом все вместе разобрали технологию приготовления салата. Теперь уже девочки знают, что овощи сначала нужно помыть и отварить. А затем, соблюдая технику безопасности при работе с ножом, нарезать свеклу, морковь, картофель кубиками, а репчатый лук – мелко. А только после этого добавить квашеную капусту, консервированный горошек, растительное масло, и аккуратно перемешать.
После приготовления «Винегрета» приступили к дегустации и обсуждению блюда, пригласив директора ГБУ ПК «Соликамский ДИПИ» Д.Ю. Крутякова.
«Это безусловный вкусно!» — сказали в голос наши девочки.
