Один день в истории

MyCollages-2021-02-16T154507.957.jpg

Насыщенный событиями выдался понедельник в пансионате «Большая Медведица». В 11 часов жители собрались в актовом зале, что- бы поздравить Алексея Никонова и Татьяну Халлиулину с днем рождения. Хоровод, громкое «Поздравляем!» и сладкие подарки очень понравились именинникам. А затем культорганизатор Любовь Палехова и психолог Марина Мариева рассказали собравшимся, с какими событиями вошел в историю день – 15 февраля. Это Сретение Господне, которое ежегодно празднуют православные христиане на 40-й день после рождения Иисуса Христа. Со старославянского ,название праздника переводится как «встреча» и «радость».Праздник посвящен принесению младенца Христа в иерусалимский храм. По народному календарю в этот день отмечают встречу зимы и весны. Любовь Палехова поведала жителям пансионата народные приметы, связанные с этим днем. Так,например, оттпель обещает холодную и сырую весну.
Но главное событие этого дня – годовщина вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. В этот день отдают дань памяти воинам,погибшим в интернациональном конфликте, чествуют живых героев. В ДИПИ нет бывших воинов-афганцев, но есть участники войн в Анголе и Чечне. Их жители приветствовали громкими аплодисментами.
Заключительная часть мероприятия была очень вкусной. Оказывается 15 февраля празднуется «День пирожного». Сладкоежки, а ими оказались все присутствующие на мероприятии, получили сладки призы.
В заключение все пустились в пляс, вспоминая номера недавно прошедшего шоу.

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Даю согласие на обработку данных