«БЕЛЫЙ СНЕГ ПУШИСТЫЙ…»

.jpg

«Белый снег, пушистый в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится…» — написал в своём стихотворении вдохновлённый увиденной снежной красотой русский поэт-самоучка ХIХ века Иван Суриков.
А группа проживающих Красновишерского ПНИ попробовали изобразить заснеженные деревья с помощью гуаши. И помогла им в этом Е.В. Журавлевич, культорганизатор, организовав мастер-класс. Елена Владимировна сначала рассказала и показала, как можно нарисовать снег разными способами, используя ворс кисти. А потом помогала девчатам во время работы, напоминая о правильном расположении кисточки относительно листа, чтобы получить пушистый снег или же гладкий, плотный; будут деревья только припорошены или же будут напоминать великана в шубе. В результате рисунки получились не похожими друг на друга. У Юлии Митраковой будто снег обдуло ветром, а у Людмилы Ночкиной и Татьяны Лыткиной деревца просто завалило снегом. Прекрасно справилась и Виктория Шириханова (она совсем недавно в нашем интернате, но уже активно участвует в проводимых мероприятиях), её ёлочка словно вся в кристалликах снега в морозную погоду.
Е.В. Журавлевич отметила, что в мастер-классе «Белый снег пушистый» приняли участие как мобильные, так и маломобильные получатели социальных услуг.

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Даю согласие на обработку данных