ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ

-Ленинграда.jpg

Вчера, 27 января, исполнилось76 лет со дня освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. Именно к этой знаменательный для всей страны дате и был приурочен урок мужества «Блокадное детство» в нашем интернате. А провели это мероприятие наши волонтёры, сотрудники ЦДБ им. Ф. Павленкова — библиограф Ю.В. Ордина и библиотекарь Л.А. Ильиных. «В доступной форме Любовь Александровна раскрыла нам все тягости блокады Ленинграда, из показанной презентации «900 дней мужества и стойкости» мы увидели, как тяжело было не только взрослым, но и детям», — поделились своим мнением о встрече Ольга Редкач, Нина Малкова, Валентина Мелешкина и Валентина Лопарёва. — Из фотографий тех времён мы узнали, что совсем плохо было с едой, что хлеб выдавали по карточкам, но, пусть немного, в городе работали школы и библиотеки.» Ирину Тарасову, Любовь Ал. Старцеву и др. очень задела история Тани Савичевой, по страницам дневника которой был поставлен монумент в память о погибших ленинградцах.
«А Юлия Васильевна познакомила нас с книгами на тему «Ленинград. Блокада. Память.», — дополнила впечатления Надежда Овчинникова. — Все они рассказывают о самой кровопролитной блокаде в истории человечества и о героизме жителей блокадного города на Неве». «Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придет никогда, — помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны!»

Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Даю согласие на обработку данных